Koch/Köchin (m/w/d)
Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein.
Was sollst du mitbringen?
- Organisatorische Fähigkeiten, Teamfähigkeit (z. B. beim Koordinieren von Arbeitsabläufen
in der Küche, beim Einteilen und Anleiten von Personal) - Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein (z. B. beim hygienischen Arbeiten in der Küche,
beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften) - Geschicklichkeit und psychische Belastbarkeit (z. B. beim Zerlegen und Filetieren
von Fleisch bzw. Fisch) - Kreativität (z. B. beim Zusammenstellen von Speisen, beim Anrichten der Mahlzeiten)
Ausbildungsstätte
Der Caritasverband für die Diözese Passau e. V. bietet diese Ausbildung im Hotel Witikohof
in Bischofsreut an.
Eindrücke über unseren "Witikohof - Tagungs-, Freizeit- und Wellnesshaus" findest du hier.
Berufsschulen in der Region
- Berufsfachschule für Hotel- und Tourismusmanagement Waldkirchen mit Außenstelle Grafenau
- Staatliche Berufsschule Regen
Zulassung
- Qualifizierender Mittelschulabschluss bzw. Mittlerer Schulabschluss
- Gesundheitliche Eignung (ärztliche Bescheinigung - nicht älter als drei Monate zum Schulbeginn)
Dauer
Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
Vergütung
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen
Caritasverbandes (AVR).
- Ausbildungsjahr: mtl. 1.068,26 € (bei Vollzeit) ab 01.03.2024 mtl. 1.218,26 €
- Ausbildungsjahr: mtl. 1.118,20 € (bei Vollzeit) ab 01.03.2024 mtl. 1.268,20 €
- Ausbildungsjahr: mtl. 1.164,02 € (bei Vollzeit) ab 01.03.2024 mtl. 1.314,02 €